L’AZIENDA

CICLO PRODUTTIVO

CARNI BIANCHE

I PRODOTTI

SE E’ TOSCANO E’ NOSTRO

ADV & PRESS

CONTATTI

I NOSTRI ALLEVAMENTI: UNA RETE DIFFUSA IN TUTTA LA TOSCANA

Siamo l’unica azienda del settore avicolo a poter vantare l’esclusività dell’intera produzione in Toscana. Dalla nascita alla macellazione, la nostra attività si svolge a 360° in questa regione, con gli animali che crescono in allevamenti dislocati tra le provincie di Arezzo, Grosseto e Siena, nel pieno rispetto della natura e del loro benessere.

Gli allevamenti sono il vero fiore all’occhiello dell’attività di Alemas. Tutte le nostre aziende, in regime di società agricola, garantiscono uno stretto legame con i rispettivi territori di riferimento e aderiscono a comuni standard per la cura di animali che ci vengono conferiti in via esclusiva, permettendo così di produrre e di portare in tavola il prodotto toscano per eccellenza.

Complessivamente facciamo affidamento su tredici fattorie in tutta la Toscana con cui stiamo portando avanti un comune progetto di sviluppo del settore avicolo e di innalzamento della qualità dei prodotti. Da Cortona in Valdichiana a Sestino in Valtiberina, dalla senese San Gimignano alla maremmana Talamone: la nostra rete è diffusa nelle campagne più belle della regione, in bucoliche location al riparo da inquinamento e insediamenti urbani, con aziende progettate con ambienti salubri con luce e aereazione naturali. Ogni allevamento, inoltre, è caratterizzato da grandi spazi dove gli animali possono muoversi a terra in piena libertà avendo anche la possibilità di nutrirsi non solo con il mangime, ma anche con quanto trovano in natura.

Si tratta di piccole ma significative attenzioni che ci permettono di tutelare il benessere dei nostri animali e di poter così portare sulle vostre tavole polli toscani senza antibiotici, faraone senza antibiotici e capponi senza antibiotici.

ALLEVAMENTI SCIPIONI

ALLEVAMENTI SCIPIONI

ALLEVAMENTI SCIPIONI

ALLEVAMENTI SCIPIONI

ALLEVAMENTI SCIPIONI

ALLEVAMENTI SCIPIONI

Allevamenti scipioni

Nella campagna cortonese, a 600 metri di altitudine su una collina coltivata ad oliveto, questa azienda fa affidamento su quattro capannoni e su grandi spazi all’aperto destinati prevalentemente all’allevamento di un prodotto tipico del Natale quale il cappone.

 

Loc. Lamate, Cortona (AR)

ALLEVAMENTO ABATI

ALLEVAMENTO ABATI

ALLEVAMENTO ABATI

ALLEVAMENTO ABATI

ALLEVAMENTO ABATI

ALLEVAMENTO ABATI

Allevamento Abati

In una location tipicamente toscana a cavallo tra le province di Siena e Firenze, questa azienda agricola è specializzata nel pollo ruspante che ha la caratteristica di essere a lento accrescimento, di vivere quasi esclusivamente all’aria aperta e di essere sottoposto ad un’alimentazione con mangimi naturali.

San Gimignano (SI)

ALLEVAMENTI QUADRI

ALLEVAMENTI QUADRI

ALLEVAMENTI QUADRI

ALLEVAMENTI QUADRI

ALLEVAMENTI QUADRI

ALLEVAMENTI QUADRI

Allevamenti Quadri

Tra colture di girasole e dolci colline, questa struttura moderna e funzionale fa affidamento su tre capannoni al cui interno gli animali sono liberi di muoversi in ambienti salubri, genuini e ben organizzati, dove è rivolta attenzione anche all’ecosostenibilità grazie alla presenza di un impianto fotovoltaico.

Loc. Pergo, Cortona (AR)

ALLEVAMENTI VERGNI

ALLEVAMENTI VERGNI

ALLEVAMENTI VERGNI

ALLEVAMENTI VERGNI

ALLEVAMENTI VERGNI

ALLEVAMENTI VERGNI

Allevamenti Vergni

Nel cuore dell’Appenino Tosco-Romagnolo, in un’area montuosa a 600 metri di altitudine, l’azienda occupa una zona di alcuni ettari lungo il fiume Presale. L’ambiente salubre e il rispetto del ciclo naturale del giorno e della notte permettono a questo allevamento di fornire prodotti genuini, naturali e dalla straordinaria sapidità.

Loc. Ponte Presale, Sestino (Ar)

ALLEVAMENTI ANDREANI

ALLEVAMENTI ANDREANI

ALLEVAMENTI ANDREANI

ALLEVAMENTI ANDREANI

ALLEVAMENTI ANDREANI

ALLEVAMENTI ANDREANI

Allevamenti Andreani

Tra fiumi e boschi di querce, l’azienda si trova ad alta quota e fa affidamento su un microclima ideale per una crescita degli animali nel pieno benessere e nella totale naturalezza secondo le metodologie tradizionali portate avanti con orgoglio dai nostri allevatori.

Loc. Santa Sofia, Badia Tedalda (Ar)

ALLEVAMENTI MENCARELLI

ALLEVAMENTI MENCARELLI

ALLEVAMENTI MENCARELLI

ALLEVAMENTI MENCARELLI

ALLEVAMENTI MENCARELLI

ALLEVAMENTI MENCARELLI

Allevamenti Mencarelli

In un territorio vocato all’agricoltura e all’enogastronomia, questo è uno dei nostri più storici allevamenti di conigli: gli animali si trovano all’interno di piccole strutture dove vivono nel rispetto del loro benessere, seguiti da professionisti che vantano una trentennale esperienza nel settore.

Loc. Montallese, Chiusi (Si)

ALLEVAMENTI VALIANI

ALLEVAMENTI VALIANI

ALLEVAMENTI VALIANI

ALLEVAMENTI VALIANI

ALLEVAMENTI VALIANI

ALLEVAMENTI VALIANI

ALLEVAMENTI VALIANI

Collocata in una zona pianeggiante ai piedi di Cortona, la fattoria fa affidamento su due capannoni aperti e ben ventilati che rappresentano un ristoro per polli e altri animali che sono prevalentemente allevati all’aperto e che sono liberi di razzolare e di nutrirsi anche con quanto trovano in natura.

Loc. Fratta, Cortona (Ar)

ALLEVAMENTI FONI

ALLEVAMENTI FONI

ALLEVAMENTI FONI

ALLEVAMENTI FONI

ALLEVAMENTI FONI

ALLEVAMENTI FONI

ALLEVAMENTI FONI

Nella piana del Tevere ha sede uno dei nostri maggiori allevamenti del cosiddetto pollo del contadino, costituito da due strutture affiancate che offrono agli animali una ventilazione particolarmente efficace e un rispetto del naturale susseguirsi del giorno e della notte, senza alcuna forzatura sul loro sviluppo e sulla loro alimentazione.

Loc. Motina, Anghiari (Ar)

ALLEVAMENTI GABELLI

ALLEVAMENTI GABELLI

ALLEVAMENTI GABELLI

ALLEVAMENTI GABELLI

ALLEVAMENTI GABELLI

ALLEVAMENTI GABELLI

ALLEVAMENTI GABELLI

Questa azienda a conduzione esclusivamente familiare si trova su un territorio montano vocato alla pastorizia, ad oltre 700 metri di altitudine, ed è specializzata nell’allevamento di conigli che vengono cresciuti con attenzione e con passione per portare sulle vostre tavole un prodotto di alta qualità e dal sapore unico.

Caprese Michelangelo (Ar)

ALLEVAMENTO IL CERRONE

ALLEVAMENTO IL CERRONE

ALLEVAMENTO IL CERRONE

Il tempo si è fermato in una fattoria posta in una zona montana al confine tra tre regioni dove la crescita di ogni animale viene seguita con passione e professionalità in armonia con la natura e con i suoi tempi, favorendo il pieno benessere in ogni fase della vita.

Loc. Ponte Presale, Sestino (Ar)

ALLEVAMENTO BELLONE

ALLEVAMENTO BELLONE

ALLEVAMENTO BELLONE

La tradizione rurale maremmana viene pienamente espressa da questa azienda che, adagiata su dolci colline a pochi chilometri dal mare, coniuga armoniosamente la coltivazione della terra e l’allevamento di conigli, con un’attività che si svolge nel pieno rispetto della natura e dei suoi ritmi.

Grosseto

Alemas S.r.l.

Loc. Vallone, 31/B
52044 Camucia Di Cortona (AR)
P.IVA 01783000514 
Tel. 0575 630347 / 0575 630348
Fax 0575 630516
e.mail: info@pollovaldichiana.com

UNAITALIA - Alemas Carni Bianche

ALEMAS S.r.l. conforme al Disciplinare di etichettatura carni avicole UNAITALIA IT 001 EA, approvato con D.M. n. 14130 del 04 luglio 2014.