CONIGLI
Coniglio in parti
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Tagliatelle al ragù di coniglio in parti Alemas
INGREDIENTI per 4 persone
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1/2 coniglio in parti Alemas
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500 gr trofie fresche
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300 grammi di polpa di pomodoro a pezzetti
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Cipolla, sedano, carota (3 cucchiai in tutto)
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Rosmarino
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Vino bianco
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Olio extravergine d’oliva
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Sale e pepe
Tempi di preparazione:
80 min.
Preparazione
1) Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e rosolare a fuoco vivace il coniglio, girandolo spesso. Salate la carne, date carattere con una macinata di pepe e sfumate con poco vino bianco.Unite un paio di rametti di rosmarino e proseguite la cottura per circa 30 minuti, unendo poca acqua quando la carne inizia ad asciugarsi.
2) Nel frattempo stufate gli odori in una casseruola con poco olio e sale a fuoco dolcissimo.
3) Togliete il coniglio ormai cotto dal fuoco e spolpatelo riducendo la carne a pezzettini. Unite la carne al soffritto, rosolate per un paio di minuti ed unite il pomodoro.
4) Lasciate cuocere dolcemente e a lungo, mescolando di tanto in tanto finché il ragù non risulti ben corposo. Regolate eventualmente di sale. Condite con il sugo le trofie cotte al dente saltandole in padella per un minuto.
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