POLLI
Fegato di pollo
I CONSIGLI DI ALEMAS PER LE TUE RICETTE
Fegato di pollo Alemas impasto crostini Toscani
INGREDIENTI per 10 persone
- 300 g Fegato di pollo Alemas
- 1 l Acqua per sbollentare i fegatini
- 100 ml Aceto per sbollentare i fegatini
- 1 Cipolla bianca
- 200 ml Vino bianco
- 3 filetti acciughe sott’olio
- 2 cucchiai capperi sott’aceto
- 30 g burro
- Sale
- Pepe nero in polvere
- Salvia fresca
Tempi di preparazione:
60 minuti
Preparazione
1) Eliminate dai fegatini le parti grasse e i nervetti. Sciacquate i fegatini e sbollentateli in acqua e aceto per 10 minuti. Scolate i fegatini e tagliateli in maniera grossolana con un coltello.
2) In una padella capiente rosolate la cipolla tritata nel burro, aggiungete i fegatini, abbondante salvia a pezzetti e saltate qualche istante a fiamma vivace; eliminate dai fegatini le parti grasse e i nervetti. Sciacquate i fegatini e sbollentateli in acqua e aceto per 10 minuti. Scolate i fegatini e tagliateli in maniera grossolana con un coltello.
3) In una padella capiente rosolate la cipolla tritata nel burro, aggiungete i fegatini, abbondante salvia a pezzetti e saltate qualche istante a fiamma vivace; bagnate con il vino, salate, pepate e abbassate la fiamma. Fate cuocere per dieci minuti, togliete i fegatini dal fuoco e passateli insieme al loro sugo nel mixer con capperi e acciughe. Servite il paté di fegatini spalmato su fette di pane abbrustolite.
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